30.09.2022

Пикетвумэн-065. Яна Холодова

Штраф: 20 тысяч рублей

Статья: часть 5 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против использования российских войск в Казахстане 7 января 2022 года в Москве

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Весной 21 года, когда был слив базы с сайта Navalny.com, я была среди многих, кто регистрировался на этом сайте. Из-за чего впоследствии я была уволена с работы в Мосгортрансе с должности ведущего инженера технолога. Сейчас я работаю менеджером по подготовке производства.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

В протест пришла в 18-19 году, когда узнала, что в районе, где я тогда жила будет стройка на радиоактивном могильнике. Ну а дальше, как это обычно бывает — тысячи чатов — бессрочка, нам здесь жить, одиночные пикеты у мэрии и прочая политическая жизнь. Что меня заставляет выходить на улицу? Если не выходить на улицу, то никто и не услышит нас с наших кухонь.

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

Меня задержали у автозака, у которого я ждала информацию от полицейских о том, куда повезут мою ранее задержанную подругу Надю Щетинину. В тот день мы решили выразить солидарность с казахским народом и потребовать вывести войска из Казахстана, которые были направлены туда для подавления протестов.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

К происходящему в стране я отношусь с ужасом. К тому, что неуважаемый президент развязал <цензура> с Украиной я отношусь крайне негативно. Я считаю, что насилие порождает насилие, но никак его не искореняет. И мне глубоко жаль, что это решение было принято.

О перспективах мне очень грустно думать и говорить. Я работаю в компании, которая производит разные электронные модули и я вижу, как санкции, введенные против России, не дают работать. Так как Путин за 20 лет ничего не создавал и не улучшал кроме своих дач, то и получаем, что в нашей стране не делают даже гвозди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.