29.10.2020

Пикетвумэн-003. Марина Чупракова

Штраф: 10 тысяч рублей

Статья: часть 5 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против поправок в Конституцию на Сенатской площади в Санкт-Петербурге 15 марта 2020 года


Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Я гражданка России и очень переживаю за будущее моей страны, понимаю, куда мы катимся с политикой Путина. Я поняла, что что-то неладно в стране после взрывов домов и захвата заложников, уничтоженя ЮКОСа, ареста Ходорковского и его команды. Бесконечное вранье и фальшивые факты.

Это выглядело террором против своего народа и позором правосудия. Убийство Магнитского как еще одно доказательство бандитской системы, не терпящейЕ когда ей не дают воровать.

С апреля этого года я признана безработной, компания, в которой я работала бухгалтером, закрылась. Я получаю пособие, ищу работу и жду учебу от центра занятости.

— Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

Я выхожу на протестные акции с 2011 года после вопиющих фальсификаций на выборах. Против аннексии Крыма, против террора и геноцида, устроенного крымским татарам и всем, кто сопротивлялся захвату украинской земли. Против развязанной Путиным войны в Украине, против воровства (заморозки) накопительной пенсии и повышения пенсионного возраста.

Я помогаю по возможности штабу Навального в Петербурге. Возила на своей машине агитационные материалы и защитников в отделы полиции и суды, покупала продукты и необходимое задержанным после митингов. В 2018 году помогала штабу Навального выдавать направления наблюдателям и сама наблюдала на УИК 34 в Петербурге.

С огромным интересом и уважением смотрю за расследованиями ФБК Навального о беспредельном воровстве и коррупции, в котором погрязли путинские чиновники. Жду когда же они, наконец, лопнут от жадности! Страшно представить, чем закончится этот ковидный 2020 год с терешковским предложением о вечном Путине, с абсолютно фальшивым недельным «голосованием» по поправкам в Конституцию, наглым уничтожением 46 тонн продуктов в еще недавно голодавшем блокадном Петербурге, с отравлением Навального.

Невозможно смотреть на то: в какую пропасть катит нас эта чокнутая власть. Что за ней стоит, если она боится одиночного пикета женщины с собственноручно нарисованным плакатом?

— Что конкретно происходило в тот день, когда вас задержали?

Заседание Конституционного суда о законности принятия поправок в Конституцию планировалось 15 марта, и я подумала, что логично днем пойти к зданию КС на Сенатскую площадь. Нарисовала свой плакат и пошла. Ждала, когда будет возможность встать с плакатом. Передо мной всех одиночных пикетчиков тащили в машины неизвестные люди в черных костюмах, масках и шлемах, не представлялись, со злостью выхватывая плакаты!

Было страшно! Но я справилась со страхом и встала с плакатом в 16.00, через минуту ко мне подбежали 5-6 бандитов в черном, ничего не предъявили, вырвали мой плакат и потащили в автобус. Внутри уже было 9 задержанных. Находящиеся внутри полицаи нам не отвечали, за что нас задержали и куда нас повезут. Я позвонила 112 и сообщила о похищении меня неизвестными, просила прислать полицию.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

На происходящее в России сейчас смотрю с оптимизмом! Хабаровск разбудил всю страну. Все больше людей открывает глаза и не верит пропаганде. Когда нас много, силовики трусят!

Хватают по одному, мучают, но всех не пересажают. Молюсь всем богам за Навального! Проклинаю узурпатора и желаю ему и его банде скорейшего трибунала в Гааге! Россия будет свободной и процветающей, без воров-чиновников, без фальсификаторов выборов и без фашистов в погонах! Я в это верю. Спасибо всем неспящим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *