06.12.2022

Пикетмэн-072. Татьяна Александрова

Штраф: 30 тысяч рублей

Статья: часть 1 статьи 20.3.3 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> 9 апреля 2022 года в Череповце

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Меня зовут Таня, мне 27 лет. Я менеджер по работе с клиентами в пункте выдачи заказов, подрабатываю мастером по ресницам. По образованию педагог начальных классов, но из-за маленькой зарплаты предпочла другую сферу работы.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

На протест вышла впервые, потому что молчать уже сил совсем нет. Страшно видеть, что происходит в стране, во что ее превратило наше государство и люди, которые ему подчинились. Очень хочется, чтобы мы все были услышаны, поняты. Больно видеть войну и смерти невинных людей, оккупацию чужих территорий и полную узурпацию власти.

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

9 апреля вышла на пикет с молодым человеком. Простояли некоторое время с плакатами, но задержаны не были. Спустя три дня раздался звонок молодому человеку от мужчины, который даже не представился и упрашивал приехать на «беседу» в отдел полиции, на что был получен отказ. Спустя пару часов после задержания молодого человека, ко мне приехали неизвестные полицейские в гражданской одежде и забрали из дома в отдел. После допроса и составления протоколов были оба отпущены домой. Как оказалось, пока полицейские искали мое местоположение, то завалились ко мне на работу, расспрашивая обо мне других работников.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Сейчас творится сущий ад, потому что Россия стала изгоем во всем мире из-за вторжения в Украину. Людей запугали арестами, реальными сроками, огромными штрафами. Изо всех сил власть пытается закрыть рты максимальному количеству населения. Я не могу понять того факта, что ты «патриот», если топишь за убийства, войну, терроризм, публично говоришь о том, что другие страны нужно сравнять с землей, потому что они не русские.

Так, может, начать всё-таки нужно с нашей страны? Мне кажется, что дальше будет возвращение советского союза, железный занавес. Люди не смогут выезжать в «недружественные» страны, дефицит продуктов, нехватка всего и, наконец, дефолт. Очень хочется в этом ошибаться, но пока что я вижу только такие перспективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.