06.12.2022

Пикетмэн-067. Сергей Чернов

Штраф: 50 тысяч рублей

Статья: часть 1 статьи 20.3.3 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> в марте 2022 года в Москве

Анкета пикетчика

Я учился на биолога, чтобы работать в фундаментальной науке, успел немного поработать в НИИ, поездить в полевые экспедиции. А еще был в центре густо замешанной на наркотиках тусовки, мы читали битников, рассуждали, что было не доделано в 68-ом.

Я плотно заинтересовался политикой со времен Болотной, митинги в ее поддержку в Новосибирске были моими первыми. Сходил наблюдателем.

Потом меня посадили на 6 лет строгого режима за распространение амфетамина. Я действительно покупал и продавал наркотики, хотя относился к этому, как к обмену пластинками и никаких денег не заработал.

В тюрьме я много читал, писал сомнительные стихи и прозу, а еще работал на ментов. Я был красным, сделал «карьеру» от «фотокорреспондента» и «редактора газеты» до личного секретаря замполита и завхоза отдела по воспитательной работе. В рабочее время я вел документооборот отдела, имел доступ к интернету и принтеру. Чтобы заработать и почистить карму (взятки я старался не брать, но приятного в работе на ментов мало) я подрабатывал «адвокатом». Уже не помню, сколько у меня было клиентов, под 150.

Мы неплохо повлияли на ведающий УДО суд, довольно многие ушли раньше через обжалование.

Я освободился настолько рано, насколько было возможно по закону, с идеальной характеристикой (сам себе ее писал). И долго не понимал, что делать. Организовал пару неудачных мелких бизнесов.

А потом подобрали правильные антидепрессанты, и я собрал в кучу свои писательские потуги, геймерский бэк и теперь работаю в геймдеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.