06.12.2022

Пикетвумэн-091. Вероника Дубровина

Штраф: 20 тысяч рублей

Статья: часть 2 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> 20 марта 2022 года в Сочи

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

— Я учитель. Одно время работала в школе, теперь занимаюсь в основном услугами: ногти, ресницы, тату. В общем всем, что помогало жить, покупать продукты.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

— В протестах участвуем с мужем по мере возможности. С 2017 года после рождения ребенка не выходили, к сожалению, а только отправляли деньги ФБК, «Команде 29», «ОВД-Инфо» и независимым медиа. Ребенок подрос — стали выходить, в случае войны, понятно, не могли не сделать этого.

На улицу ничего не заставляет выходить, только непонятно, как можно не выходить? По-моему, здесь вариантов нет. Выходить нужно, ведь нам жить в этом обществе и мы, как его члены, не можем не участвовать в его жизни.

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

— Когда нас задержали это был не митинг, это должен был быть пикет. После возмутительного объявления войны анонсировались акции в разных регионах России, мы собирались сначала на один, потом на другой, но все не складывалось — ребенка не с кем было оставить. Как только такая возможность появилась, мы оставили ребенка и пошли с плакатом на пикет, как об этом написано в протоколе: «В целях влияния на общественное мнение».

Хотя, по-моему, довольно странно, что необходимо объяснять, что война — это смерть, разрушенные судьбы и искалеченные души. Задержали нас на площади Флага в Сочи, куда мы ездили на митинг 21 апреля. Туда же и поехали в этот раз. Что происходило? Ничего не происходило! Люди гуляли, отдыхали, смеялись…. Как будто НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.

Все было так, как будто прямо сейчас от нашего имени не гибнут люди с обеих сторон… Жизнь текла своим чередом и тут мы… нарушители этой идиллии… Было больно и обидно. Когда мы были там же на митинге первый раз, там были люди, хоть им не давали собраться, но там был протест, там было возмущение, а в этот раз не было ничего…

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

— Я думаю, что мы присутствуем на похоронах своей страны. То, что происходит под крики «патриотов», ведет страну в бездну, где ее распад видится не самым плохим результатом. Гораздо хуже будут попытки спасти «империю» и оказаться надолго законсервированными в тоталитаризме и жуткой идеологии.

Перспективы — много боли и страдания, обнищание, отставание, презрение и вымирание. Если тысячи половозрелых мужчин уходят на фронт, то мы хороним не только их, но и их детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.