02.12.2021

Пикетмэн-045. Валерий Костенок

Штраф: 200 тысяч рублей

Статья: часть 8 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет за право проводить одиночные пикеты и за освобождение задержанных на мирных акцияху здания ГУВД Москвы 5 июня 2020 года

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Большинство знает меня как фигуранта «Московского дела» и члена партии «Яблоко». В данный момент я занимаюсь несколькими бизнес-проектами.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

Я участвую в каждом протестом митинге с 2016 года. Заставляет выходить желание повлиять на изменения в социальной и экономической сферах жизни. Задача: донести до власти через огромное количество единомышленников, вышедших на улицу вместе со мной, свои взгляды и выразить несогласие.

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

Я вышел в пикет вместе с Самариддином Раджабовым и Владиславом Барабановым в пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара. Нас троих практически сразу «свинтили», забрав других журналистов и простых активистов. Нас как обычно набрался полный автозак.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Ничего нового не думаю. Деградация отношений между властью и людьми продолжается. Но все это не вечно. Чем дальше идет время, тем шире распространяется данный кризис. Я имею в виду массы людей, на которых влияют действия власти. Общество «вскрывается» от таких мелочей, когда обычного прохожего-зеваку вяжут на митинге, и он видит всю подноготную [репрессий], когда очередной предприниматель теряет свое дело из-за налогов, долгов, рейдерского захвата или локдауна.

Власти повторяют историю СССР, и эта история для них — не с самым приятным концом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *