21.05.2022

Пикетмэн-060. Владимир Марков

Штраф: 30 и 20 тысяч рублей

Статья: часть 1 статьи 20.3.3 КоАП и часть 2 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> 13 марта 2022 года в Якутске

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Мое имя Владимир Марков, 27 лет. Я так сказать, вечный студент. Я получил степень бакалавра в 2017 году, затем попытался отучиться за границей на магистратуре, однако я перегорел. Я трудоголик и зачастую это приводит меня к подобным неприятностям. А ведь получалось неплохо, но я сам себя «переиграл и уничтожил».

Осознав свои ошибки в планировании деятельности, я взялся за новую попытку поступить на магистратуру. Я по специальности физик. Специальность редкая, и по правде говоря, перспективная скорее за границей. Изучал английский язык (в дополнение к имеющемся русскому и третьему иностранному языку), а также информацию на английском с очень полезного портала Studyportals о процессе и принципах нахождения учебного курса, стипендий грантов и о выборе страны для поступления.

Параллельно я старался найти хоть какую-нибудь работу, где мне не придется «пахать без выходных». Ведь иначе как я буду учить языки и подготавливать процесс поступления? Учитывая мой больной позвоночник, тугоухость второй степени на одном ухе, «непопулярную» у нас специальность, массовые закрытия частных предпринимательств, а также любовь работодателя к обязательному опыту работы в их сфере деятельности, мои попытки найти работу не увенчались успехом. Но я не опускал руки и трудился усердно.

Я делал что мог, и что было полезным. Самостоятельно выучил английский на неплохом уровне, изучил еще одну специальную и сложную дисциплину, спасал животных в беде, занимался физкультурой, ухаживал за нашим домом.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

Я осознал, что именно происходит, в 2016 году. Это было страшное осознание. Хотя я и ранее по ходу жизни замечал несправедливость, но просто не получалось ранее сформировать представление о ситуации. Таким уж было мое воспитание с детства.

Но я сумел «вырваться из матрицы» самостоятельно. С тех пор я старался участвовать в любых протестных акциях, мероприятиях, проходящих в моем провинциальном городе. Как только мог участвовал и помогал.

Кроме того, я еще раньше начал участвовать в деятельности независимых благотворительных гражданских организаций, защищающих животных, а также я принял участие в работе штаба и склада добровольной пожарной дружины во время лесных пожаров в Сибири.

Побуждением для моей активности служит жажда справедливости. Я убежден, нет ничего ужаснее, чем несправедливость, которую никто не исправляет.

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

Я вышел на одиночный пикет с плакатом 13 марта 2022. Провел пикеты по несколько десятков минут в разных людных местах. В целом, это заняло примерно час-полтора.

Обо мне донесли. Патрулям дали описание моей внешности. Они устроили настоящую охоту. Меня задержали по дороге домой и повезли в отдел полиции.

Спустя пару дней, меня вновь задержали по поводу тех же пикетов — набросились двое в гражданской одежде, взяли в захват и надели наручники. Я не сопротивлялся, даже наоборот, призывал их к спокойствию. Повезло, что не избили.

Как я узнал позже, полицейские задержали также и мою девушку, применив и к ней наручники. А также, как мне сказали, моим остальным родственникам сообщали, что и их могут «увезти». И к ним наведывались, пока не задержали меня.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Вынужден воздержаться от ответа. Прошу прощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.