06.12.2022

Пикетмэн-071. Денис Нецепляев

Штраф: 30 тысяч рублей

Статья: часть 1 статьи 20.3.3 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> 6 марта 2022 года в Семикаракорске

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

25 лет, программист по образованию, стараюсь развиваться в области Data Science.

Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

Участвовал, в основном, в общероссийских акциях, ещё со времён раннего студенчества.
Как правило, выходил, потому что не мог не выйти — хотелось делать хоть что-то, чтобы люди в моей стране начали жить, а не выживать, чтобы были перспективы развития, чтобы каждый день был хотя бы чуточку лучше вчерашнего и было «Будущее».

— Что конкретно происходило в день акции, где вас задержали?

Происходила общероссийская акция. В моём городе на площади людей в шлемах было больше, чем обычных граждан, и никакой протестной активности не наблюдалось, поэтому, решил провести одиночный пикет в стороне. Думал, «уж у нас пройдёт спокойно». В итоге, сильно поменял мнение о происходящем, да и вообще, было время подумать, ибо я сначала 15 суток отсидел, а потом ещё и штраф получил.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Происходит что-то, что казалось мне нереалистичным сценарием. Звучит жестоко, но мне казалось, что на такую откровенную глупость как развязывание традиционной для России «маленькой победоносной» власть не пойдёт — в современности это никому не нужно и только настроит весь адекватный мир против РФ. Оказалось, я ошибался. До сих пор кажется, что это просто какой-то глупый затянувшийся сон. Слишком тупо и очевидно неправильно!

Впервые всерьёз задумался о том, что мне может быть совсем не по пути со среднестатистическим гражданином РФ. Ведь, если мне хочется жить в стране с развитыми общественными институтами, экономикой, в стране, где убийство людей считается преступлением, а мои условные соседи, при этом, поддерживают вторжение на территорию другой страны, то лишний, в данном случае, я.

Насчет перспектив не знаю даже. Мне кажется, что ближайшие 10-15 лет для России точно пройдут тяжело, вопрос в том, что будет после — сможет ли Россия стать нормальной страной, где основные проблемы будут как у «белых людей», и международное общество примет РФ обратно или Россия лишится будущего на куда больший срок. Хочется верить в лучшее, но готовлюсь к худшему.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.