03.08.2021

Пикетмэн-033. Дмитрий Сидоров

Штраф: 10 тысяч рублей

Статья: часть 5 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет «в скрытой форме» за свободу Светланы Прокопьевой в Москве 27 июня 2020 года

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь? Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

Я журналист в издании «Такие дела».Освещаю акции протеста как журналист с 2017 года, но в последнее время, работая на таких акциях, все больше и больше хочется влиться в поток участников, забыв о профессиональных задачах.

— Что конкретно происходило в тот день, когда вас задержали?

Поддержать коллегу из Пскова, абсурдно обвиненную в оправдании терроризма, я приехал с опозданием. У Лубянки шел ливень, а основная масса пикетирующих была уже задержана. Пока я тщетно искал, у кого бы позаимствовать плакат, ко мне подошли журналисты «Белсата», и захотели взять у меня интервью, по поводу того, что здесь происходит и почему я здесь. Другие журналисты подумали, что я рассказываю что-то интересное и ринулись ко мне. За ними ринулась полиция. Так меня задержали за, цитирую протокол, «скрытую форму коллективного публичного мероприятия».

— Что думаете о происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Думаю, что ситуация близится к развязке, ведь сейчас большинству населения очевидно созданное в стране чудовищное имущественное расслоение. Вопрос в том, будут ли власти подавлять восстание кровью, или смена режима произойдет относительно бескровно, в духе «общественного договора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *