28.11.2020

Пикетвумэн-012. Кристина Тимакова

Штраф: 20 тысяч рублей

Статья: часть 5 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет в поддержку Ильи Азара в Москве 1 июня 2020 года

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь? Часто ли участвуете в протестах?

Я гражданская активистка, участвую в протестных акциях с 2018 года. Кроме активизма я работаю юристом и иногда хожу в суды в качестве защитника по административным делам, в основном защищаю участников протестных акций.

Что вас заставляет выходить на улицу?

Меня заставляют выходить на улицу несправедливость и преследование обычных людей и активистов, а также жестокость полиции по отношению к задержанным.

— Что конкретно происходило в тот день, когда вас задержали?

В день моего задержания я и другие активисты пришли к зданию ГУ МВД России по городу Москве на Петровке 38, чтобы через одиночные пикеты выразить несогласие с задержанием за одиночные пикеты. Я решила поддержать находившегося тогда в спецприемнике Илью Азара. Меня задержали буквально через пару минут, как я встала в пикет. Со мной задержали примерно 12 человек. В отделе полиции сотрудники полиции вели с нами себя более менее адекватно, всех отпустили быстро, дав обязательства о явке для составления протокола.

— Что думаете происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Я думаю, что протест сейчас не так активен, как год назад. И дело не в пандемии, а в том, что часть активистов и активисток устают, а методы одиночных пикетов больше не работают. Год назад одиночные пикеты казались безопасным способом выражения несогласия, но почему-то все решили остановиться на серии одиночных пикетов, что и сделало сам пикет уязвимым. Я не знаю, что будет потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *