28.11.2020

Пикетвумэн-013. Ангелина Юганова

Штраф: 10 тысяч рублей

Статья: часть 5 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет за свободу Светланы Прокопьевой в Москве 27 июня 2020 года

Анкета пикетчика

— Кто вы? Чем занимаетесь?

Привет, я – АНГЕЛИНА, свободный человек. По образованию — музыкант и провизор, работала в рок-клубах, аптеках, больницах и даже в Росздравнадзоре. Сейчас пишу узкопрофильные мед- и фармстатьи на заказ. По политическим взглядам я либертарианка, ни в каких партиях принципиально не состою.

— Часто ли участвуете в протестах? Что вас заставляет выходить на улицу?

В акциях протеста участвую настолько часто, насколько могу: митинги, марши, пикеты. Переписываюсь с политзаключенными, заказываю обеды в СИЗО для ребят, осужденных по делу «Нового Величия». Выхожу на протест, потому что не хочу всю жизнь прожить при власти людоедов из КГБ. Эта власть уже сожрала мою молодость, хрумкает зрелость и запускает руку в мою счастливую старость. И еще я выхожу за своих детей: не хочу, чтобы им пришлось бежать из страны.

— Что конкретно происходило в тот день, когда вас задержали?

03 июля я вышла к зданию ФСБ на Лубянке с плакатом в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой, которой прокурор запросил 6 лет тюрьмы за мнение, отличное от государственного. Простояла с пикетом минуты полторы, тут же набежали бойцы ОПП-2, человек шесть. Не представились, не предъявили документы, не попросили документов у меня. Просто подхватили под руки и повели в автозак. В ОВД мне пытались запретить съемку, но я не из пугливых, и готова постоять за свои права.

— Что думаете о происходящем сейчас в стране? Какие перспективы видите?

Для происходящего в стране лучше всего подходит одно матерное слово, а если литературно, то наша дряхлая империя, гремя неисправными механизмами, теряя отваливающиеся детальки, кувыркаясь и давя людей, несется под откос, где всех нас ждет что-то страшное. И при этой власти перспектива у меня одна — загреметь в конце концов в тюрьму за инакомыслие.

Один из моих детей – трансгендер и яркая, творческая личность. Как вы думаете, какие у него перспективы в стране побеждающего мракобесия, милитаризма и клерикализма? Какая-то надежда появится только в том случае, если в России произойдут перемены, и государство будет для человека, а не наоборот. Но эти перемены можем запустить только мы с вами: граждане, а не население.

Свобода – не шуба, ее с барского плеча не кидают. И стоит она дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *