30.09.2022

Пикетвумэн-056. Дарья Цыбина

Штраф: 20 тысяч рублей

Статья: часть 2 статьи 20.2 КоАП

Обстоятельства задержания: одиночный пикет против <…> 24 февраля 2022 года

Анкета пикетчика

Я студентка, учусь на переводчицу. Еще волонтерка «Гринпис» и занимаюсь в основном климатическим активизмом. Несколько раз выходила на пикеты против строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме. Раньше была только на одном митинге, когда Навального отравили. Выхожу протестовать на улицу из-за необходимости выразить свою политическую позицию, обратить внимание людей на проблемы.

Меня задержали 24 февраля на акции против «того, что нельзя называть» за одиночный пикет. Было очень мало людей, большинство просто стояли, многих пикетирующих забирали сразу. После того как я развернула плакат, подошли еще две девушки и встали позади меня. Нас вместе и задержали за то, что между нами было мало расстояния.

То, что сейчас происходит в России приводит меня в ужас, особенно реакция многих граждан — молчание, ненависть ко всему миру, поддержка ими власти. Конечно, есть вероятность, что произойдет смена власти, и что-то поменяется к лучшему, но самое страшное уже происходит, и, я думаю, от этой крови наша страна не отмоется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.